Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 septembre 2008 1 29 /09 /septembre /2008 10:31

Châtellerault - Fontenay-le-Comte : 2-2. Les joueurs de Gérard Nicol ont dominé, mais se sont laissés remonter dans les arrêts de jeu à la 99'...

Pierrick Mornet, auteur du premier but, et les Fontenaisiens sont tombés de haut, samedi soir. Après avoir mené 2-0, ils ont été rejoints à la 99e minute... : Fabrice Delène

Forts de leur bon début de championnat, les Fontenaisiens se rendaient à Châtellerault sereins, avec la volonté de faire un résultat. L'objectif était d'autant plus raisonnable que les hommes de Croze restaient sur une sévère défaite chez les réservistes girondins (4-0). À la pause, l'affaire paraissait même entendue, et l'issue du match sans appel ! Mornet avait ouvert la marque en reprenant un centre de Rodriguez (12'). Novic avait doublé la mise juste avant la mi-temps (42'). « Nous nous sommes créés beaucoup d'occasions franches. Mais, nous n'avons pas fait les bons choix face au but », soulignait Gérard Nicol, l'entraîneur fontenaisien.

Avec un handicap de deux buts, les Châtelleraudais pouvaient même s'estimer heureux. Car l'addition aurait dû être plus salée ! Surclassés dans tous les domaines, ils n'ont pourtant jamais abdiqué et se sont toujours montrés appliqués et concernés, même au coeur de la tempête. Et les « grains » ont été nombreux ! En seconde période, les joueurs du SOC tentaient de recoller au score. Sur la seule occasion digne de ce nom, Pauvert s'interposait face à Tschimpi (62').

Fontenay ratait la balle du KO, mais Duhai échouait sur Schmitt (76'). Cette domination et cette facilité face à une équipe jeune, privée de Poey, Champaux et Chevalier, ont sans doute desservi les Fontenaisiens.

Porté par un sentiment de supériorité de mauvais aloi, Fontenauy a trop reculé sur ses bases après la pause. Dans les dernières minutes du match, Vergerolle, puis Kipré arrachait deux points inespérés, face à des Fontenaisiens déconcentrés, qui pouvaient nourrir de gros regrets au coup de sifflet final.

« Nous leur avons donné deux points. Nous n'avons pas su transformer toutes nos occasions. Nous avons été punis », concluait le technicien fontenaisien.

CHÂTELLERAULT - FONTENAY-LE-COMTE : 2-2 (0-2)

Arbitre : M. Lesage

BUTS : Châtellerault : Vergerolle (90'), Kipré (90'+9) ; Fontenay-le-Comte : Mornet (12'), Novic (42').

AVERTISSEMENTS : Châtellerault (Baily, 51'), Fontenay-le-Comte : Zomenio (61'), Rodriguez (88').

CHÂTELLERAULT : Schmitt - Poletti, Mahomed, Lamouche, Jaques (puis Gary, 12', puis Vileret de la Motte, 85'), Mohamedisop - Treguer, Baily, Mesbahi (Chergui, 71'), Vergerolle - Kaiper-Kipré, Tschimpi. Entraîneur : Fabien Croze.

FONTENAY-LE-COMTE : Pauvert - Le Touzé, Piveteau, Zomenio, Blais - Gandrillon, Queiros, Duhai, Rodriguez - Novic (Ducourneau, 77'), Mornet (Ahandour, 87'). Entraîneur : Gérard Nicol.