Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 septembre 2008 2 23 /09 /septembre /2008 14:03

CFA. Fontenay-le-Comte - Albi : 1-0. Les Fontenaisiens ont porté l'estocade face à une équipe tarnaise accrocheuse, qui y a longtemps cru.

Malgré la débauche d'énergie albigeoise, Alberto Queiros (à droite) et ses coéquipiers ont fait de plein de points à domicile. : Fabrice Delene

Le match débutait sur un rythme alerte. Les attaquants du VFF allumaient les premières mèches et mettaient la défense tarnaise sur le gril. Après un premier sauvetage, Tardieu, le portier international béninois, s'interposait avec brio sur un premier tir fontenaisien (17'). Ce dernier répondait encore présent sur une tentative astucieuse de Queiros se présentant seul face à lui (18'). Le ballon voyageait rapidement d'un camp à l'autre. Par deux fois, Blais tentait sa chance de loin. Sans succès.

Ducourneau s'offrait encore une belle occasion. Mais Abdulsalam suppléait son gardien battu, en taclant in extremis l'attaquant du VFF (35'). À la pause, les hommes de Gougginsperg pouvaient s'estimer heureux du score de parité.

La seconde période démarrait sur le même tempo. Mais les Albigeois se montraient plus présents. Pauvert sortait au pied devant Arca (48'). Le portier s'interposait encore sur un coup franc de Rya dans la minute suivante, puis de façon spectaculaire sur une reprise de Cognard (60'). Les occasions se succédaient sur le but vendéen. Et les coéquipiers de Zomenio étaient à la peine. Martinez se jouait de son défenseur. Pauvert renvoyait l'essai et Piveteau dégageait le ballon (72').

Paradoxalement, alors que les Albigeois avaient pris l'ascendant, le VFF trouvait l'ouverture. Grâce à une passe millimétrée de Blais qui trouvait Mornet. Le tir de l'attaquant fontenaisien, bien placé à l'abord de la surface de réparation, faisait mouche (74'). En fin de match, Duhai puis Ahandour manquaient d'un cheveu de corser l'addition (88'). Les Fontenaisiens empochaient quatre points de plus sur leur pelouse.

FONTENAY-LE-COMTE - ALBI : 1-0 (0-0).

Arbitre : M. Miguelgorry. 691 Spectateurs.

BUT. Fontenay-le-Comte : Mornet (74').

AVERTISSEMENTS. Fontenay-le-Comte : Piveteau (52'), Blais (90'+3). Albi : Niang (26'), Candelon (62'), Martinez (64'), Abdulsalam (75').

FONTENAY-LE-COMTE : Pauvert - Blais, Piveteau, Zomenio, Darcy - Gandrillon, Queiros, Le Touzé (Duhai, 54'), Rodriguez - Mornet (Ahandour, 83'), Ducourneau (Novic, 63'). Entraîneur. : Gérard Nicol.

ALBI : Tardieu - Abdulsalam, Lingani, Masias, Cros - Candelon (Lempereur, 74'), Cognard, Arca (Dakklaoui, 85'), Rya, Martinez - Niang. Entraîneur. : Patrick Gougginsperg.